Antes de proseguir, les debo una disculpa por no haber escito desde hace algunas semanas, la vedad ha habido muchos cambios en mi vida, cambio de trabajo, de recidencia etc. no es que no me hayan pasado cosas, las mas relevantes, se murio mi fiel glucometro, compre el one tounch chiquito, salio malisimo, encontre tiendas naturisatas muy interesantes y productos nuevos, tengo una nueva teoria de ejercicios y algunos otros detalles que ire comentado en hilos posteriores.
Como les comentaba, estoy en contra de los sustitutos de azucar artificiales, que enmi opinion estan a un centimetro de poder usarse como veneno para insectos, soy definitivamente fan de los endulzantes naturales.
Mis favoritos son
STEVIA
Jarabe de Agave Azul
Xylitol
Eventualmente Miel de Arroz Silvestre(Sabe a mantequilla de cacahuate)
y ya tenemos otro miembro de mis consentidos.
La miel de Yacon, esta miel me la encontre de chiripa en una tienda baturista en McAllen Texas que se llama SUnSHine Store en la calle diez .
Pues bien compre varias que no conocia, ya encontre el Lo Han Ho, pero la presentacion que tengo tiene Fructuosa, tiene un saborcito raro como de especia, nio logro disernirlo aun, tratare de conseguirlo puro y les comentare luego, por lo prontoe el que tengo es sumamente dulce y funciona para algunas cosas, no en el te de canela, pero si en reposteria por ejemplo.
Otro es el Erythritol, pariente cercado del Xylitol, es poco dulce, sabe algo como el Xylitol, es MUY CARO, ya hablaremos tambien luego de este.
Pero dejenme les cuento de la miel de Yacon, el Yacon se encuentra en reguiones del centro y sur de america y es sumamente utilizado por culturas a traves de los años; pues bien la miel de Yacon sabe Deliciosa, sabe a algo que pense nunca iba a probar de nuevo a dulces cristaizados, en Mexico tenemos dulces tipicos como Calabaza, pitaya etc, el proceso de eleboracion es simple, se sumerjen estos frutos, o tuberculos en un caldo hirviendo con azucar, melaza etc y estos absorven el azucar en tal cantidad que el azucar cristaliza dentro y fuera de la calabaza por ejemplo, es riquisimo por cierto.
Cada vez que veia estos dulces, para darle una sola probadita, tenia que correr 4 kilometros para compensar el incremento de glucosa, creanme es una inyeccion de glucosa directo a las venas.
Por fin encontre esta miel que sabe semejante a este tipo de dulces, mezclado con te o con cafe, tiene un saborcito tipico, es agradable tomar un cafe con canela y esta miel, sabe un poco a nostalgia, en fin una lagrima corrio por mi mejilla, es DELICIOSA.
hay que tener cuidado ya que sigue siendo un carbohidrato, pero esta miel tiene un bajo indice glucemico, por lo que te da chanza de administrar ya sea tu insulina, glucofage o de plano ir a correr unos kilometritos para pagar el pecado.
Creanme , lo vale.
Sunday, October 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Estimado Rodolfito, si tienes razon la miel de Yacon es sumamente rica y por su alto valor en oligofructanos tiene un bajo indice glucemico. Creo que se deberia insentivar mas el consumo de esta fruta ( raiz) magica, en sus formas frescas, secas, o concentradas ( miel). Tengo un historias familiar diavetico y lo consumimos mucho . ( Obvio siempre cuidandonos). Muchos saludos Juan Carlos Meneses Peru
Post a Comment